Дерево компактное, высотой 2,5 – 3,0 метра. Ветви и побеги яблони не очень толстые, покрыты красно-коричневой корой. Ветви крепятся к стволу почти под прямым углом, концы побегов устремлены вверх. Чечевички очень мелкие, светлые, немногочисленные. Листья небольшие, продолговато-яйцевидные, вершина слабозаострённая, основание широкоокруглое, края пильчато-городчатые. Листовая пластинка плотная, зелёная (в молодом возрасте имеет красноватый оттенок) Цветёт сорт очень красиво. Крупные цветки Ред Кетти собраны в соцветия по 3 – 5 штук. Бутон насыщенно-малиновый, но распустившийся цветок становится чуть светлее – от насыщенно-розового до розового. Плоды яблони очень яркие, привлекательные, имеют традиционную для культуры плоскоокруглую форму, выравненные, крупные – масса от 150 до 200 грамм. Воронка неглубокая и неширокая. Блюдце маленькое, чашечка открытая. Подчашечная трубка мелкая, широкоцилиндрическая. Семена крупные. Кожица гладкая, упругая, блестящая, полностью окрашена в насыщенный красный цвет. Подкожные точки светлые, не очень большие. Мякоть у сорта сочная, довольно плотная, розово-красного цвета, ближе к семенному гнезду становится светлее. Многие источники описывают прекрасный аромат лесных ягод, который усиливается во время хранения. По отзывам тех, кто пробовал яблочки, вкус очень неплохой, сладко-кислый, с лёгкой терпкостью. Мякоть не темнеет на воздухе и не изменяет цвет при термической обработке. Сок имеет ярко-красный цвет, который также не меняется после кипячения, и по вкусу слегка напоминает клюквенный.