Розы от Татьяны. Купить саженцы роз с доставкой по Москве, области и всей России
8 (916) 743-88-01
8 (960) 485-36-45
Часы работы
Понедельник
08:00 — 20:00
Вторник
08:00 — 20:00
Среда
08:00 — 20:00
Четверг
08:00 — 20:00
Пятница
08:00 — 20:00
Суббота
08:00 — 20:00
Воскресенье
08:00 — 20:00

В помощь начинающим розоводам


Розу по праву называют королевой цветов. Бесконечно разнообразная красавица, цветущая круглое лето до самых морозов, с незапамятных времен считается самым роскошным садовым растением. Многие боятся заводить розы, считая этот цветок капризным, требующим особого ухода. На самом деле уход, конечно, нужен: подкормка, полив, обрезка. Но, поверьте, это не настолько сложные мероприятия, чтобы отказываться от такой красоты.

Сортов роз так много, что подобрать для своего сада подходящие именно вам сорта не составит труда, особенно, если вы будете покупать саженцы в питомнике «Розы от Татьяны». Не слишком требовательные и устойчивые к болезням плетистые розы украсят арки, садовые беседки, разрастутся по шпалерам.

Начните с приобретения плетистых роз. А дальше продолжите украшение вашего романтического уголка другими видами роз: чайно-гибридными, мускусными и так далее. Созданные с их помощью изумительные композиции очаруют вас полностью. И сад ваш начнет разрастаться приобретаемыми розами: парковыми, бордюрными, чайно-гибридными, романтическими, мускусными, почвопокровными – по вашему вкусу и желанию.

как ухаживать за розами

Всем цветам нужен уход, и, несмотря на то, что роза неприхотливое растение, она не исключение. Чтобы ваша красавица была здорова и радовала непрерывным буйным цветением, изучите потребности цветка в микроэлементах применительно к вашим экологическим условиям.

Но стоит помнить, что розы совершенно не любят чистый азот. Они начинают быстро нагонять листовую массу и цеплять заболевания. Желательно использовать комплексные виды прикорма. Содержание в них азота, фосфора, калия, серы, магния а так же в микродозах меди, марганца, железа, молибдена, цинка и бора более сбалансированно, используя такой вид удобрений кусты роз будут выглядеть более шикарными.

удобрения для розы

Роза очень любит навоз. Не даром в народе говорят: "Роза-дочь навоза". Поэтому, чтобы получить идеальные условия, его добавляют в почву при посадке куста. На 1 кв метр рекомендуется внести до 10 кг перепревшего навоза конского или коровьего. И потом в течение сезона чередовать органические подкормки и минеральные.

Органические удобрения для роз:

  • Древесная зола (содержит кальций, калий, магний);
  • коровий и конский навоз (свежий или перепревший);
  • куриный помет (содержит большое количество азота, не применять в свежем виде);
  • компост садовый (содержит азот);

Промышленные минеральные комплексные удобрения удобрения

Удобрения, выпускаемые промышленным способом, различны по составу и форме: жидкие, сухие, водорастворимые; для корневых и листовых подкормок. Нельзя пользоваться всё время одним удобрением. Для разных времен года нужны различные по составу подкормки: в зависимости от фазы развития розам требуются разные удобрения для питания и цветения.

Растения, выращенные в Подмосковном частном питомнике «Розы от Татьяны» - это пышущие здоровьем, вовремя подкормленные, ухоженные саженцы, привитые на зимоустойчивые подвои. Заказывая розы в нашем магазине, будьте уверены – вы получите именно тот цветок, который вам понравился на картинке сайта: сорт, расцветка.

Купить розы можно на выставках и в питомнике. Доставка по Москве и московской области осуществляем курьером или почтой, обсуждается индивидуально. А с помощью почты работаем по всей России.

Какую королеву цветов желаете приобрести Вы?