Розы от Татьяны. Купить саженцы роз с доставкой по Москве, области и всей России
8 (916) 743-88-01
8 (960) 485-36-45
Часы работы
Понедельник
08:00 — 20:00
Вторник
08:00 — 20:00
Среда
08:00 — 20:00
Четверг
08:00 — 20:00
Пятница
08:00 — 20:00
Суббота
08:00 — 20:00
Воскресенье
08:00 — 20:00

Капризны ли розы?


Часто слышишь от людей, что розы очень капризны. Это, как правило, говорят те, кто совершенно ничего не знает о розах и даже не пытается попробовать их посадить у себя на участке. Они говорят: "Ой, это проблемно, их ведь нужно поливать, кормить, ухаживать. Нет, это не для меня". Конечно, если человек сразу так настроен, то, наверное, ему не стоит покупать розы.

саженцы роз от татьяны

Любой новичок, желающий вырастить у себя королеву цветов, особого труда не испытает, если начинает дело с любовью. Дело в том, что розы совершенно не требовательны к грунту. Единственное они не любят тень. Полутень идеально подходит для многих сортов роз.

Однажды мне встретилась женщина, которая сказала, что она ненавидит розы. "Как так?- подумала я. - Как можно не любить розу?" "Оказывается, можно, еще как можно", - поняла я из разговора с ней. Она стала рассказывать с большой злобой о своей розе, которая у нее когда-то была: "Была у меня роза и что? - продолжала она, - вся страшная, лысая, цветы неизвестно на что похожи, и тех почти не было".

- А вы ее хоть поливали, удобряли? - спросила я:

-Нет, конечно, еще чего, - ответила она.

Так она у нее мучилась, пока к ней не зашла соседка, которой она отдала без сожаления эту бедняжку. На следующий год, зайдя к этой соседке, она увидела необычайно красивый куст, весь усыпанный благоухающими цветами: "Узнаешь? - спросила ее соседка. - Это роза, которую ты мне отдала."Моя рассказчица поменялась в лице и замолчала. «Жалко розочку?» -спросила я. "Ну, да , - замялась моя собеседница, - она же не отдаст мне ее обратно?!» У меня не было слов. «Да она мне и не нужна. Возиться опять с ней». 

саженцы роз от татьяны
Ред Леонардо да Винчи


Наш разговор на этом закончился. Скажу честно, мне стало очень жаль эту женщину. По моим наблюдениям, всегда все плохо у людей, которые вечно чем-то не довольны, точнее сказать, у злых людей. Ведь когда мы сами заболеем, на кого мы становимся похожи? Без слез на себя не глянешь. Так и розочки больные и цветут плохо и порой сами на себя не похожи. Выкидывать их не нужно, как это делают некоторые люди, сами не понимая того, что они же довели их до такого состояния. Как правило, они начинают искать виноватых в своих бедах, не понимая, что за всем нужен уход и проявление внимания. Тогда все будет прекрасно и в саду, и в душе! Ведь в жизни нужно не только что-то брать, но и отдавать , заботиться о ком-то или о чем-то , при этом испытывать радость большую , чем когда получаешь.

Спустя несколько лет, одна молодая девушка, выбиравшая у нас саженцы розы, не могла долго определиться. Ей нравились практически все цветы. Она бегала в восторге от одного сорта к другому и повторяла:

- Розы –это болезнь всех женщин!

- Не всех, - сказала я ей.

- Неужели бывают тетки, которые не любят розы?

- Еще как бывают, - услышала она в ответ.

Девушка с удивлением посмотрела. Она даже представить себе не могла, что это возможно.

Но вернемся к моей теме: капризны ли розы? От одних мы можем услышать ответ "да", а от других "конечно же, нет". Если вы будете ухаживать за своими любимцами, то никакого труда они для вас не составят. Можно посадить любые розы. Это могут быть чайно-гибридные, парковые, почвопокровные, флорибунда, Английские розы (Д.Остина), шрабы, розы Гийо и т.д. Выбор остается за вами. Единственное не нужно начинать со штамбовых роз. С ними ,конечно, придется повозиться. Но это того стоит! Красота необыкновенная! Неопытному садоводу можем посоветовать начать с роз флорибунда. Как правило, этот вид роз неприхотлив. Обращайтесь к нам, с удовольствием подскажем и поможем в выборе, учитывая ваши пожелания.

Надеемся, что каждый из вас выберет себе розы по душе, которые долгие годы будут украшать ваш сад и приносить вам радость и удовлетворение. Покупайте саженцы роз у нас в питомнике, заказывайте по почте или с доставкой по Москве и области, относитесь к цветам с душой, и они ответят тем же!